23.09.2021 12:48
USD 72.88 EUR 85.49
Спортивный скандал в ХМАО набирает новые обороты
Происшествия

Спортивный скандал в ХМАО набирает новые обороты

584

Обвиняемый в деле о присвоении финансовых средств, Владислав Чернов, согласившийся сотрудничать со следствием, помог обнаружить новые факты по делу.

Нарушивший Уголовный кодекс Российской федерации, по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере» Владислав Чернов, был учредителем Федерации баскетбола и руководителем других организаций Ханты-Мансийска. Арестованный разработал и использовал мошенническую схему, по выводу средств, не потраченных на организацию и проведение спортивных соревнований и мероприятий, согласно смете.

Ныне, фигурант громкого дела, находится под домашним арестом, активно оказывает помощь следствию. Расследование по делу, продолжается с учетом, не взятых во внимание ранее, обстоятельств. Под подозрение в участии в мошеннической схеме, попали другие лица, вскрылись новые факты, есть вопросы к сотрудникам спортивных центров, организаций и департаментов министерства.

В результате проведенных следственных мероприятий, ожидается целый ряд арестов и задержаний лиц, причастных к данным финансовым махинациям.

Активное сотрудничество со следствием, будет учтено при вынесении приговора, в отношении Владислава Чернова.

rss