27.06.2022 20:41
USD 53.32 EUR 55.96
Бывший районный глава Советского района получил условный срок
Происшествия

Бывший районный глава Советского района получил условный срок

833

По сообщению сотрудников прокуратуры Югры, районный суд по Советскому району вынес приговор бывшему главе Советского района Сергею Удинцеву. Он был признан виновным в превышении полномочий и в незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица, с использованием служебного положения.

По выясненным судом данным, нарушение закона имело место быть с 2012 по 2015 год. Обвиняемый пользуясь служебным положением, заставил генерального директора «Отделстрой» заключать контракты на проведение работ с фиктивными организациями.

Таким образом, при строительстве стадиона было украдено около 33 млн рублей. Также, как выяснило следствие по делу, Удинцев осуществил не добросовестную конкуренцию при строительстве жилого дома. «Отделстрой» был вынужден отказаться от контракта в пользу курируемой бывшим главой фирмы.

Удинцев приговорён к трём годам лишения свободы условно с ограничением занимать должности в муниципальных и государственных структурах. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Помимо этого судебного разбирательства, в Югре ведётся следствие по другому уголовному делу по отношению к бывшему мэру Сургута Дмитрия Попова. Он также обвиняется в превышении полномочий, хотя с доказательной базой там пока не все хорошо.

rss