23.09.2021 12:16
USD 72.88 EUR 85.49
Прокуратура заинтересовалась
Происшествия

Прокуратура заинтересовалась "земельными" махинациями одного из мэров ХМАО

934

Мэр Зеленогорска Светлана Леднева заинтересовала своими действиями правоохранительные органы. Застройщику было выдано разрешение на аренду. Только дом для переселенцев из аварийного жилья на этом участке почему-то уже был построен. Получается что де-факто объект появился без документов.

Леднева ссылается на то, что работа по расселению аварийного жилфонда велась по поручению губернатора Югры. Активисты нам рассказали, компания "Дружба Н" начала работу после того как аварийный деревянный дом пошел под снос. На его месте сразу развернулась стройка и был возведен дом на две квартиры. Все замечательно, только при выполнении задания был нарушен закон: аукцион на аренду участка был проведен тогда, когда стройка была почти завершена. Такого поручения губернатор Наталья Комарова дать не могла.

Связаться с самой Ледневой никому не удалось. Игорь Набатов (глава Советского района, куда входит Зеленогорск) предположил, что застройщик считал победу в аукционе делом решенным, и не смог удержаться от соблазна начать работу раньше. Он его и на самом деле выиграл, стройка получила статус законной, но придется заплатить штраф. А по действиям должностных лиц уже идет проверка ОБЭП и прокуратуры.

В Советском районе, только в другом поселке - Таежном, уже было происшествие с недвижимостью. Тогда Надежда Симонова, тогда еще находясь в должности главы поселка, оформила на свою семью муниципальную квартиру, после чего продала ее. Теперь эту сделку новая администрация поселка пытается оспорить через суд, правда пока безуспешно.

rss