23.10.2021 14:00
USD 70.86 EUR 82.5
В Нефтеюганске чиновники оставили сирот без квартир.
Общество

В Нефтеюганске чиновники оставили сирот без квартир.

3075

Руководитель прокуратуры Ханты-Манскийского автономного округа Евгений Ботвикин сообщил о состоявшемся недавно заседании Думы округа. На заседании обсуждался вопрос, связанный с возбуждением уголовного дела на Нефтеюганских чиновников. Должностные лица вовремя не обеспечили жилыми помещениями сирот. Данные личности достаточно долгое время не занимались обеспечением освоения финансирования, а также не обеспечивали должные обязательства переде детьми сиротами от государства.

Говорить о результатах данного уголовного дела еще совсем рано, т.к. оно возбуждено недавно. Имена чиновников в настоящее время не разглашаются. Глава города Нефтеюганска – Сергей Дегтярев, не смог выйти на связь, соответственно уточнить какие либо нюансы лично редакции не удалось.

На самом деле данная ситуация имеет накопительный характер. Застройщики новых домов отказываются продавать квартиры по той стоимости, которую готовы предложить в муниципалитете. Сумма, которую муниципалитет готов предоставить за жилье, определяется региональной службой по тарифам. Из-за отсутствия слаженности в данном процессе появляются большие очереди на получение квартир среди детей сирот.

Ранее стало известно, что в автономном округе слова одного из депутатов были расценены как призыв к коррупционным действиям. Дело в том, что от него поступило предложение к застройщику о продаже здания по той цене, которая необходима, а губернатор предоставил бы взамен определенные преференции.

Источник: ura.news

Фото: kvmeter

rss