03.08.2021 15:55
USD 73.02 EUR 86.77
Новые правила при транспортировке древесины
Общество

Новые правила при транспортировке древесины

749

На территории лесничества в Самарской области проводят межведомственную операцию под названием «Лесовоз». Цель этого мероприятия: проведение контроля за перевозкой древесины. Рейд проводился инспекторами ХМАО города Югра с первого января по 10 февраля включительно. Инспекторами проведено 5 рейдов, в ходе которых были проверены 8 лесовозов.

Каждый водитель должен иметь официально оформленные сопроводительные документы. В них указываются данные о перевозчике, заказчике и поставщике древесины. В документах указан точный маршрут движения лесовоза, объём перевозимой продукции и её конкретный состав.

С первого января 20121 года вступил в силу указ о новой форме оформления провозных документов на перевозку древесины. Все сопроводительные документы теперь должны будут оформляться по новым правилам. Не все заготовители древесины успели ознакомиться с новыми правилами оформления документов. Этот факт был выявлен инспекторами при проверке лесовозов.

Были выявлены нарушения в некоторых компаниях. Одна из них 15 января оформила транспортировку древесины лиственных пород по документам старого образца. Инспекторы выявили этот факт и провели беседу с её сотрудниками. Беседа с работниками в первый раз была проведена на профилактическом уровне. Администрации этого предприятия было направлено официальное предписание с предупреждением о совершении правонарушения.

В кодексе Российской Федерации транспортировка древесины, без соответствующих документов, приравнена к административным правонарушениям. На организацию будет наложен штраф(на её руководителей) в размере от 30-и до 50-и тысяч рублей. Перевозимая водителем древесина может быть конфискована проверяющими. В некоторых случаях инспекторы могут задержать и конфисковать сам транспорт, транспортирующий её.

Штрафы больших размеров могут быть наложены на юридические лица, перевозящие древесину без правильно оформленных документов. Они могут составлять от 500 до 700 тысяч рублей. В этом случае инспектора вправе конфисковать древесину или транспортное средство, перевозящее её. Сознательные граждане всегда могут позвонить в комитет Природнадзора города Югры. Основной номер для связи: 8(3467)388790.

Фото: hibiny

Источник: ugra-news

rss