23.10.2021 13:58
USD 70.86 EUR 82.5
За пост мэра Сургута поведут борьбу 5 человек
Общество

За пост мэра Сургута поведут борьбу 5 человек

292

Конкурсная комиссия по выборам градоначальника Сургута обнародовала последние новости о ходе предвыборной гонки. На текущий момент число претендентов сократилось до 5 человек.

Это Алла Сыч, Андрей Филатов, Артур Романов, Юрий Валгушкин и Геннадий Знобищев. В течение ближайших часов все кандидаты должны представить для ознакомления свои программы.

Глава конкурсной комиссии Артем Кириленко в интервью представителям СМИ отметил, что есть большая вероятность того, что повторный конкурс окажется успешнее предыдущего. Из 25 претендентов до промежуточного финиша добрались пятеро. У остальных были выявлены разночтения в доходах и расходах, прочие неточности.

Известно, что из тех, кто участвовал в первом конкурсе, недочеты удалось исправить представителю Контрольно-счетной палаты Сургутского района Алле Сыч. Оба раза без замечаний подавал документы ведущий инженер АО «Россети-Тюмень» Артур Романов.

Также в список кандидатов вошли глава Сургутского комплексного отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора Геннадий Знобищев и заместитель руководителя департамента архитектуры и градостроительства Сургута Юрий Валгушкин.

Однако наиболее реальным претендентом на победу эксперты считают депутата думы Югры Андрея Филатова. Более того, в СМИ появилась информация о том, что он провел консультации с представителями нескольких оппозиционных сил.

Политологи отмечают, что личность Филатова достаточно раскручена в масс-медиа, его показывают на различных мероприятиях. В роли соперника может выступить Юрий Валгушкин, который знает, как работает изнутри система управления. Однако все же по ряду причин специалисты отдают предпочтение Филатову.

На данный момент никаких нарушений со стороны конкурсной комиссии по итогам первого этапа отбора выявлено не было. Вся работа проходит по графику и в спокойном режиме.

Скорее всего, в итоге на рассмотрение депутатов городской думы Сургута представят несколько кандидатур. Из них народные избранники и выберут самую достойную. Финальное голосование намечено на 27 февраля текущего года.

Источник: ugra-news

Фото: Александр Онопа

rss