13.04.2021 11:10
USD 77.51 EUR 92.07
В Югре будет обновлен парк медицинского оборудования
Общество

В Югре будет обновлен парк медицинского оборудования

122

В Югре будет обновлен Парк оборудования для диагностики медицинского характера.

В частности, в рамках проекта будут закуплены свыше 100 единиц оборудования. Закупаться техника будет в рамках масштабной программы, посвященной модернизации звена здравоохранения. Сама программа стартовала вместе с началом 2021 года.

В рамках программы все медицинские организации должны быть либо дооснащены, либо вовсе переоснащены. Средства будут браться в том числе и от федерального бюджета. В программе будут участвовать почти все населенные пункты, включая поселки городского типа.

Интересно, что в планах закупить 4 аппарата рентгеновской томографии в 2 районные и 2 городских больницы. Также будут приобретены 7 аппаратов для диагностики ультразвукового типа, 3 рентгеновских аппарата стационарного типа, 20 аппаратов для офтальмологии и 15 комплексов эндоскопии.

Помимо этого проекта, в этом году должно быть закуплено оборудование по таким программам, как: "Борьба против сердечно-сосудистых заболеваний", "Борьба против онкологических заболеваний", "Развитие системы для оказания помощи". В первой программе будут приобретены комплексы ангиографии, по второй закуплены томографы, маммографы и так далее, а в рамках третьей программы будут установлены новые мобильные комплексы, которые должны будут работать в особо удаленных местах региона.

Соответствующий департамент региона уже дал официальные комментарии по этому поводу. Там сообщили, что масштабное переоснащение техники идет в соответствии с планами, будет осуществлять в максимально планомерном виде.

При этом деньги на покупку всех этих дорогостоящих комплексов предусмотрены соответствующей программой государственного уровня в регионе. Также иные проекты национального уровня дадут средства на закупку препаратов и оборудования.

На начало года региональный парк имеет оснащение, которое полностью соответствует нынешним порядкам для оказания помощи медицинского плана.

Стоит напомнить, что в прошлом году уже было произведено масштабное обновление оборудования в медицинской сфере. Тогда парк был расширен, были закуплены томографы, ангиографы, флюорографы, маммографы, комплексы для диагностики с помощью рентгена. Также было закуплено сто единиц систем для мониторирования АД, а также ЭКГ. Тогда все это было приобретено на средства из национального проекта.

Источник: ugra-news

Фото: pixabay

rss