26.10.2021 08:27
USD 70.13 EUR 81.74
Будущих авиаконструкторов воспитывают в Мегионе
Общество

Будущих авиаконструкторов воспитывают в Мегионе

97

Будущие авиаконструкторы рождаются в Мегионе. Именно там поставили столь амбициозную задачу – растить авиаконструкторов. В совсем недавнем времени на территории одной из общеобразовательных школ был открыт аэрокванториум. В настоящее время его посетителями уже являются 70 человек. Дополнительные занятия посвящены сборке квадрокоптеров, но перед началом столь ответственного занятия ученики знакомятся с азами в сфере программирования и электроники.

Алексей Алексеёнок учится в пятом классе школы №2, г. Мегион. Он самостоятельно собирает радиоприемник и убедительно сообщает, что для этого не требуется серьезных навыков. Используемый им конструктор «Умник» включает в себя все необходимые детали, которые нужно просто соединить между собой в правильной последовательности. Кванториум за три месяца научил свои воспитанников читать схемы.

Алексей рассказал, что в пятом классе у них в школьной программе появился новый для него предмет – информатика. Программы очень заинтересовали мальчика и он решил записаться на кружок. Новые знания помогают Алексею понять что и как работает, а также он узнал о способах починки розетки или лампочки.

Виктор Калинкин – учитель, который ранее работал в нефтяной компании. Свои первые уроки по электронике он получил еще в детстве от своего отца. Данное хобби осталось с Виктором навсегда и со временем переросло в работу.

Про современный конструктор «Знаток», который ребята с большим интересом эксплуатируют, Калинкин рассказывает с восторгом. Данный конструктор изготовлен в виде игры, через которую дети способны понять принципы, по которым работают детали.

Виктор Калинкин считает, что через пару лет воспитанники дойдут и до летательных аппаратов. В начале своего пути ребята будут работать с селфи-дронами, которые имеют сравнительно простую конструкцию. Для сборки квадрокоптеров необходимо хорошо изучить программирование.

В данной школе в предстоящем году планируется открытие еще одной лаборатории. Ее деятельность будет направлена на изучение промышленного дизайна. На развитие проекта потенциально закладывается бюджет в 2 500 000 рублей.

Молодые авиаконструкторы в настоящий момент уже умеют собирать радио, чем повторили достижение всем известного Александра Попова. Впереди их ждут множество интересных открытий.

Источник: ugra-tv

Фото: ОТРК «Югра»

rss