13.04.2021 09:33
USD 77.51 EUR 92.07
Пожароопасный сезон 2021 - Авиалесоохраны Югры уже начал подготовку
Общество

Пожароопасный сезон 2021 - Авиалесоохраны Югры уже начал подготовку

49

В Югре не прекращается работа направленных на подготовку к пожарам. Неотъемлемой частью подготовки являются сборы и тренировки в воздухе. В прошлую субботу, то есть 13.02 начались первые в текущем году тренировки. В Кургане имеется центр летчиков под названием "Логовушка", которые в 2021 станет первым местом сбора. Два состава борцов с пожарами в лесу из крупных филиалов Авиалесоохраны Югры отправлены на сборы и примут участие в ближайшее время. Всего в обучении будет задействовано более 130 человек. Будет совершено 1,5 тысячи прыжков.

Тренировки планируется закончить к первому дню весны.

Затем в Югре будут проведены сборы, тренировки в воздухе и технические работы.

Одна из основных задач для ФАЛХ является подготовка к сезону пожаров, так как огонь наносит непоправимый ущерб. Этот вопрос также находится на особом контроле у правительства Югры. Лесные пожары требуют дополнительных финансовых затрат не только из федерального бюджета, но и из местного бюджета.

Что касается пожаров в прошедшем году, то его можно охарактеризовать как сложный. В Югре было зафиксировано 40 лесных пожаров, в результате которых более 100 тысяч гектар земель лесного фонда пострадало. 641 млн рублей было предоставлено Правительством на борьбу с пожарами. Из указанной денежной суммы 396 млн было предоставлено из окружного бюджета.

Источник: ugra-news

Фото: Из открытых источников

rss