26.10.2021 08:13
USD 70.13 EUR 81.74
Студенты в ХМАО боятся быть отчисленным за участие в акциях протеста
Общество

Студенты в ХМАО боятся быть отчисленным за участие в акциях протеста

1322

Студенты СурГУ опасаются, что будут отчислены за участие в несанкционированных акциях, которые были организованы российской оппозицией.

В переписке старост групп ВУЗА сообщается, о поступающих угрозах этого. В частности, там говорится о том, что полицейские собрали старост и демонстрировали им видео, где от них требовалось опознать лица людей, которые учатся вместе с ними. Затем данных студентов отчисляют. В переписке участниц обсуждения также называлось имя якобы отчисленной студентки Алёны, которая принимала участие в протестном движении.

В свою очередь, правоохранительные органы ХМАО заявили, что не проводили подобных встреч учащимися СурГУ. В университете ответ также не был дан в ходе телефонного разговора. На письменный запросы ответ в настоящий момент не был получен. Журналистам URA.RU, которые первыми обеспокоились данной новостью, не удалось доподлинно установить факт отчисления, но и опровергнуть его не могут. Студенты СГУ ссылаются на старост, так как информация об отчислениях находится у них. Но старосты этого учебного заведения не стали давать комментарии журналистам на данную тему.

По словам одного из студентов СурГУ, о факт возможного отчисления им сообщили студенты старших курсов, которые посоветовали не ходить на митинги, а если и быть там, то никому не рассказывать. При этом он подтверждает факт отчисления девушки, но источник информации назвать не может, а с самой Алёной он незнаком.

Источник: ura.news

Фото: Из открытых источников

rss