23.10.2021 13:54
USD 70.86 EUR 82.5
Силовики ХМАО готовы к акциям протеста.
Общество

Силовики ХМАО готовы к акциям протеста.

1169

Под пристальное внимание полицейских Ханты-Мансийского автономного округа попадут места, где обычно в большом количестве собирается население, сюда относятся открытые пространства – парки, набережные, площади. Такие меры принимаются в преддверии акции, намеченной последователями Навального на 14 февраля, которая получила название «акции с фонариками».

При проведении массовых акций обычно привлекаются все силовые структуры от ОМОНа до специалистов Центра по борьбе экстремизмом. В этот раз всё будет по-другому: представители правоохранительных органов в штатском будут из обычных машин вести наблюдение за происходящим в многолюдных местах.

Идея проведения акции с фонариками, которую можно назвать флешмобом, принадлежит Леониду Волкову – помощнику Навального. Граждане России должны выйти на улицу, включать фонарики на телефонах и сделать селфи для Инстаграм. Никаких политических требований участники акции не собираются выдвигать, но силовики будут настороже, ожидается, что этот флешмоб будет малочисленным.

Анонимный источник в руководстве силового ведомства одного из муниципалитетов Югры сообщил, что при угрозе массовых протестов нарушители спокойствия будут задержаны. После акции 31 января составлена обширная картотека политических активистов, они находятся в поле зрения полиции. Кроме того, сотрудники правоохранительных ведомств ХМАО, в том числе Центра по борьбе с экстремизмом, вызывали на профилактическую беседу тех, кто ранее был замечен в связях с экстремистами. 14 февраля им предписано не покидать свои квартиры.

Источник: ura.news

Фото: Из открытых источников

rss