13.04.2021 11:06
USD 77.51 EUR 92.07
В регионе впервые использовали пересадку ели из одного района в другой.
Общество

В регионе впервые использовали пересадку ели из одного района в другой.

998

В городе Нижневартовск осуществили пересадку ели высотой 10 метров и возрастом около 30 лет. По сообщению главы управления по природопользованию и экологии Олега Попенко, дерево произрастало в МЖК. Там на данный момент проводят застройку, поэтому ель нужно было спасти. Так ее решили пересадить. Теперь её дом - улица Героев Самотлора.

По словам главы, приоритетными для озеленения в будущие 2 года будут новые районы Нижневартовска, поэтому для этого дерева выбрали упомянутую улицу. Благоустраивать ее пока только планируют.
Выполнение зимней пересадки - новый опыт для работников. Одна транспортировка заняла 4 часа. Земляной ком сохранили как можно большего размера. Он был замёрзший, так что корни не должны были быть повреждены. В зимнее ель находится в "спячке". Это тоже плюс для пересадки зимой. Однако хвойные деревья привередливы , нельзя предугадать как будет себя чувствовать растение в весеннее время.

В течение первого года после пересадки такие деревья занимаются развитием корневой системы, поэтому специалисты весной будут обустраивать землю рядом с елью, поливать, добавляя удобрения. Нужно сказать, что зимнюю пересадку в регионе проводили в первый раз.


Фото: Официальный Нижневартовск

Источник: nakanune

rss