23.10.2021 14:07
USD 70.86 EUR 82.5
ХМАО: Ограничения с ресторанов сняты частично.
Общество

ХМАО: Ограничения с ресторанов сняты частично.

261

В Ханты-Мансийском автономном округе властям не удалось принять окончательного решения о круглосуточной работе ресторанов и кафе. Лариса Шанаурина, являющаяся исполняющей обязанности директора департамента экономического развития по Ханты-Мансийскому автономному округу, заявила о следующем решении чиновников, бизнесменов и санитарных врачей — работа заведений общепита до часу ночи станет возможна только с пятнадцатого марта. Однако позже выяснилось, что с главой Роспотребнадзора этот вопрос не был согласован.

На данный момент из-за введённых ограничений заведения могут работать лишь до двадцати трёх часов. Предприниматели предложили смягчить данную меру и установить ограничение на работу заведений с часу ночи до шести часов утра. На заседании оперативного штаба Шанаурина сообщила, что, учитывая позицию Роспотребнадзора, есть возможность смягчить введённые ограничения и выдвинуть запрет на работу с часу ночи и до шести часов утра.

Наталья Комарова, занимающая пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, в ответ на заявление Шанауриной, поинтересовалась, все ли стороны принимали решение в данном вопросе, в том числе и бизнесмены. После утвердительного ответа Шанауриной в диалог вступила Майя Соловьёва, занимающая пост главы Роспотребнадзора, сказав, что это решение по работе заведений общепита не было согласовано. Лариса Шанаурина ответила, что проблема обсуждалась с представителем Роспотребнадзора, а не с Майей Геннадьевной.

Губернатор Комарова вмешалась в диалог, сказав, что обсуждение вопроса ещё не является конечным решением, дав два дня на урегулирование разногласий, после чего ей на подпись будут предоставлены соответствующие документы.

На данный момент работа кафе и ресторанов ограничена — обслуживать посетителей можно лишь до двадцати трёх часов.

Источник: ura.news

Фото: Владимир Астапкович

rss