13.04.2021 10:23
USD 77.51 EUR 92.07
Уже через 2 месяца, 30-го марта, психотехника «узкое горлышко» будет праздновать свой первый день рождения.
Общество

Уже через 2 месяца, 30-го марта, психотехника «узкое горлышко» будет праздновать свой первый день рождения.

42

Автором идеи является завкафедрой конструирования и проведения бизнес-тренингов Елена Морозова. Зарождалась идея внедрения данной технологии у сертифицированного коуча ICC и ретиминг-коуча в области психологии развития взрослых (Leadership Maturity Framework & MAP) накануне введения локдауна, вызванного пандемией.

Как отмечает Е. Морозова, технология оказалась высоко эффективной, и её с успехом начали применять специалисты из Нижневартовска для оказания медико-социально-психологической помощи. Сама автор гармонично сочетает новую технику вместе с арт-практикой.

По задумке, «узкое горлышко» служит облегчению процесса выбора в неопределённых ситуациях, а также помогает принять наступившие изменения.
Специалист отмечает, что прошедшие 10 месяцев значительно повлияли на душевное равновесие многих людей, что вызвало повышенный спрос на психологическую помощь для преодоления трудностей. В результате применения техники пациент под руководством психолога находит «арт-ответ», помогающий справиться с текущим положением дел.

Правдивость заявлений Е. Морозовой подтверждает и другой специалист, медицинский психолог Е. Дзюман, которая отмечает, что за время локдауна «узкое горлышко» стало одной из самых эффективных техник.

Фото: informugra.ru

Источник: ugra-news

rss