13.04.2021 09:39
USD 77.51 EUR 92.07
В ХМАО полицейские в квартирах частенько находят кусты конопли.
Общество

В ХМАО полицейские в квартирах частенько находят кусты конопли.

55

Недавно в Югорске полицейские задержали 41-летнего мужчину. Он выращивал коноплю, семена этого растения он купил при помощи интернета. Это сообщение поступило от пресс-службы УМВД по ХМАО. Гражданин посадил семена в специальный короб с тепло отражателями. Поставил вентиляторы и лампы предназначенные для ускорения развития растений. Конструкция находилась внутри отдельного помещения. Помимо этого полицейские нашли в доме мужчины 46 граммов вещества, которое относится к каннабиоидной группе.

Против задержанного гражданина пришлось возбудить уголовное дело по статье — 228 УК РФ «О незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств» и по другой статье – 231 УК РФ «Незаконное выращивание растений, внутри которых содержится одурманивающее вещество».

Однако в ХМАО и ранее задерживали граждан, которые занимались выращиванием таких растений в своих домах и квартирах. В начале января в Ханты-Мансийске у 43-летнего гражданина сотрудники полиции нашли внутри его жилища несколько емкостей с кустами. В конце лета прошлого года сотрудникам полиции пришлось заниматься скашиванием в Кондинском районе, расположенного неподалеку от деревни Катыш более 400 кустов конопли, занимавшей два гектара земли.

Источник: znak

Фото: Spim

rss