03.08.2021 17:41
USD 73.02 EUR 86.77
Родителей просят донести до своих детей о вреде участия в незапланированных митингах.
Общество

Родителей просят донести до своих детей о вреде участия в незапланированных митингах.

63

Таким образом, округ присоединяется к списку тех регионов, которые будут проводить родительские собрания каждый месяц, на которых будут проговариваться причины, по которым не стоит ходить на митинги. Публично такую информацию недавно огласил Дренин Алексей, на данный момент директор департамента, отвечающего за образование в регионе.

Сам же вопрос впервые был поднят Кравцовым Сергеем, министром просвещения России. Специалист отмечает: "На данный момент у нас уже есть план проведения собраний для родителей каждый месяц. Такое решение мы принимает впервые". Министр предложил проводить работу с семьей.

Алексей же в своей речи отметил следующее: "На сегодняшний день от соответствующего министерства нам не поступило вводных. Мы еще даже не знаем форму, в которой подобные собрания должны проводить. Могу предположить, что, скорее всего, они будут идти в онлайн формате".

Чуть раньше появилась новость, что во время проведения митингов 23 числа на городских улицах не было произведено ни одного задержания несовершеннолетнего лица. Всего же под стражу попало чуть больше 10 человек. Всем им уже давно исполнилось 20 лет. Также были выписаны три штрафа на сумму от 10 и до 15 000 рублей.

На центральной площади Ханты-Мансийска в тот же день был митинг, где принимали участие 20 студентов городского центра искусств. Правоохранительные органы не стали никого из них задерживать. Требования активисты тоже не выдвигали.

Фото: Виталий Сапрыкин

Источник: znak

rss