03.08.2021 16:10
USD 73.02 EUR 86.77
Улучшится ли ситуация с жильем в Барсово: вопрос обсуждали в прямом эфире
Общество

Улучшится ли ситуация с жильем в Барсово: вопрос обсуждали в прямом эфире

342

Во время онлайн-встречи с губернатором ХМАО прозвучал вопрос о судьбе балков. Глава района Андрей Трубецкой поделился планами в отношении балков. К 2025 году в поселке Барсово Сургутского района жители смогут от них избавиться.

Одна из жительниц поселка была обеспокоена ситуацией с погорельцами и собственниками ветхого жилья. Она недовольна тем, что разрешение на строительство домов было дано, а застройщики теперь отказываются продавать квартиры поселковой администрации, чтобы разрешить вопрос с проблемным жильем.

Наталья Комарова обратилась к Андрею Трубецкому с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Руководитель Сургутского района отметил, что, действительно, ситуация непростая, достаточно сложно и строить, и призывать застройщиков к участию в государственных программах. В таких ситуациях цена за квадратный метр составляет 53 тысячи рублей. Трубецкой уверил, что все построенное в районе жилье, выкупается администрацией, чтобы переселить граждан из аварийных домов и квартир. В частности, за последнее время было выкуплено 80 процентов жилья в трех многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию. На данный момент в Барсово аварийными считаются 85 домов, непригодных для жилья – 68. Но планы по улучшению ситуации также имеются. Так, в 2021 году планируется ввести 114 квартир. До 2025 года будет построено новое жилье площадью более 30 тысяч квадратных метров.

Таким образом, Трубецкой уверенно заявил, что ситуаций с отказом застройщиков участвовать в конкурсе не выявлено, сотрудничество с администрацией идет на высоком уровне.

Главная задача – найти ресурсы в муниципалитете для приобретения построенного жилья для удовлетворения нужд населения.

Автор фото: Ольга Прядоха

Источник: ugra-news

rss