13.04.2021 11:11
USD 77.51 EUR 92.07
Жители Югры определились с форматом их трудовой книжки
Общество

Жители Югры определились с форматом их трудовой книжки

235

О работе за 2020 год отчитались в отделении ПФ РФ в Югре. В ходе общения по горячей линии на вопросы населения ответила руководитель ведомства Татьяна Зайцева. Она привела и очень интересные цифры.

Так, в настоящее время в Югре официально зарегистрировано 790 тысяч работающих граждан. И свыше 90 % из них высказались за традиционный бумажный формат трудовой книжки. И лишь 9,5 % высказались за электронный формат.

По словам чиновницы, основными приверженцами современных технология является молодежь, которая только начинает построение карьеры. Ведь современные гаджеты при наличии возможностей позволяют получить сведения в режиме онлайн из многих баз данных без хождения по инстанциям и сбора многочисленных справок.

Были озвучены и данные по пенсионерам. В Югре на текущий момент зарегистрировано чуть более 452 тысяч граждан, из которых на долю неработающих припадает 70 %. В то же время, средний размер пенсии в регионе составляет 23 600 рублей, что выше в целом по стране.

Отдельно прозвучала также информация о количестве пенсионеров. В 2019 году прирост данной категории граждан составил 5000 человек. В минувшем году эта цифра составила 2700 представителей населения региона.

Госпожа Зайцева рассказала также и положении дел о «путинских» выплатах для семей с детьми на период пандемии коронавируса. Всего на поддержку нуждающимся было выделено почти 8 миллиардов рублей.

Напомним, что социальная инициатива стартовала в апреле 2020 года и пересматривалась практически каждый месяц. Первыми претендентами на финансовую поддержку в сумме 5 000 рублей стали семьи, где подрастают дети до 3 лет. В свою очередь поддержка родителям с потомством от 3 до 6 лет составила 10 000 рублей.

Наконец, в конце минувшего года Владимир Путин подписал указ о выплате помощи семьям с детьми до 7 лет. На эти цели власти региона выделили почти 947 миллионов в рублях.

В ходе диалога с гражданами был сделан акцент и на том, что часть средств в рамках дополнительной поддержки выплачивалась без повторной подачи документов. К примеру, по такому механизму в Югре было перечислено 3,8 миллиарда рублей.

Источник: ugra-news

Фото: ucmsgroup

rss