03.08.2021 18:18
USD 73.02 EUR 86.77
Юрга: ожидаются кадровые перемены  в окружном правительстве
Общество

Юрга: ожидаются кадровые перемены в окружном правительстве

264

В Ханты-Мансийском автономном округе ожидаются кадровые перемены. Во-первых, фактически вакантным остаётся пост мэра Сургута. Сейчас обязанности главы города исполняет Анна Томазова, которая рассматривается в качестве одного из кандидатов на эту должность на постоянной основе. Объявлен конкурс желающих стать хозяином города, но пока заявок в соответствующую комиссию не поступало ни от кого.

Вместе с тем, осведомлённые источники предполагают, что помимо Томазовой на пост мэра Сургута могут претендовать депутат краевой Думы Юрий Филатов и нынешний глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Последнего можно было бы рассматривать в качестве основного кандидата, поскольку он хорошо знаком с проблемами и города, и района. Но есть одно существенное обстоятельство, которое может этому воспрепятствовать.

Дело в том, что Андрея Трубецкого с недавних пор рассматривают ещё и в качестве главного кандидата на другой пост, номинально более ответственный, - ему пророчат кресло вице-губернатора всего округа. Сейчас этот пост занимает Николай Милькис. Однако ходят устойчивые слухи о его скором уходе с этой должности.

Исходя из этого, как сообщает источник из регионального правительства, назначение Трубецкого мэром Сургута нецелесообразно. Если он возьмёт в свои руки управление городом, наверняка останется его прежнее сильное влияние на обстановку и в районе. А это сделает власть чиновника на отдельной территории практически единоличной, что не всем в регионе понравится.

Следовательно, Трубецкой, скорее всего, будет рассматриваться в качестве основного претендента на пост вице-премьера. Вот только Милькис пока объявлять о своей отставке не спешит. Так что говорить, что кадровые перестановки в Югре уже предопределены, пока ещё рано. Нужно некоторое время подождать.

Источник: ura.news

Фото: ugra-tv

rss