26.10.2021 09:35
USD 70.13 EUR 81.74
Всемирная организация здравоохранения поделилась своим видением будущего китайского вируса.
Общество

Всемирная организация здравоохранения поделилась своим видением будущего китайского вируса.

229

Так, Райан Майкл, директор программы организации, направленной на действия в условиях ЧС, отметил, что вся планета Земля будет еще очень долгое время бороться против Коронавируса.

"Да, мы добились больших успехов в борьбе с пандемией. Однако, вирус все еще обладает сразу рядом фактором, из-за которых нам предстоит долгая и упорная борьба против него" - отметил специалист в своей речи.

Свое видение специалист подкрепил тем, что Covid-19 распространяется очень быстро по всему миру. Вакцины на данный момент недостаточно, а между тем, где-то вирус не удается остановить, он поражает много людей.

Однако, как уверен Райан, общие меры противодействия вирусу действительно очень сильно улучшают ситуацию. Они помогают сократить уровень смертности от вируса, всячески помогают замедлить скорость его распространения.

В заключение эксперт обратился к истории и отметил, что уже не раз в человеческом существовании было такое, что с вирусом боролись долгие года. Особенно страдает при этом младшее поколение, ведь за годы борьбы у старшего появляются антитела к вирусу, они более устойчивы.

Фото: Из открытых источников

rss