26.10.2021 09:00
USD 70.13 EUR 81.74
ХМАО: Женщина, переболевшая ковид, уволена.
Общество

ХМАО: Женщина, переболевшая ковид, уволена.

328

В поселке Солнечный, что в Сургутском районе ХМАО, женщина по имени Сауле Махамбетова была уволена из ЧОП «Кедр» после того, как она тяжело переболела COVID-19 с 80-процентным поражением легких. Ей пришлось обратиться в суд, чтобы восстановить справедливость. О деталях произошедшего поделилась юрист Ольга Довгилова.

В ходе течения заболевания легкие Махамбетовой были серьезно поражены, поэтому ей понадобилась помощь медиков в ковидном госпитале. Всё завершилось, к счастью, благополучно, но беда пришла, откуда не ждали.

Вернувшись на работу, женщина потребовала от руководства "Кедра" выплатить ей больничные, а конкретно 70 тыс. рублей. Поняв, что денег вряд ли получит, она обратилась в трудовую инспекцию, в результате чего фирма "заработала" штраф. Но ситуация только ухудшилась.

Махамбетовой сообщили, что её переводят на новый объект, на который должна перейти якобы была через 5 дней. Затем случилось непредвиденное: Сауле поступила телеграмма, в которой говорилось, чтобы она явилась на работу и забрала трудовую, потому как её уволили по причине прогулов.

По словам юриста Довгиловой, уволенная работница обратилась в суд, чтобы восстановить справедливость. Частично её требования были удовлетворены.

Как рассказала сама Махамбетова, из-за записи в трудовой о том, что увольнение последовало из-за прогулов, её не хотели брать на новую работу. Решение суда данная запись была изменена. Кроме того, ЧОП "Кедр" обязан выплатить ей сумму в размере 180 тыс. рублей.

Журналисты пытались связаться с руководством "Кедра" по контактным номерам, что указаны на сайте, но так никто и не ответил.

Источник: ura.news

Фото: Из открытых источников

rss