03.08.2021 18:00
USD 73.02 EUR 86.77
Жители Югры будут проверять застройщиков во избежание обмана
Общество

Жители Югры будут проверять застройщиков во избежание обмана

609

Жителям региона доверили проверку всех застройщиков для того, чтобы не быть обманутыми.

Так, на недавней конференции Павлов Михаил, исполнительный директор в специальном фонде по защите прав людей, а также Мыскин Кирилл, директор департамента по строительству, дали подробные рекомендации жителям Югры для того, чтобы максимально обезопасить себя от разных мошенников в рядах застройщиков.

В частности, эксперты порекомендовали людям тщательнее проверять информацию о застройщике и об объекте недвижимости, сверять его. Такая мера, по мнению специалистов, позволит не допустить повторения многочисленных историй из Сургута, где дома строятся по много лет, а владельцы квартир не могут получить свою жилую площадь.

Стоит отдельно отметить, что каждый год обманутыми оказываются сотни людей. Так, например, уже от нечестных застройщиков пострадали свыше 1 600 жителей Югры. На данный момент в реестре региона находятся 20 объектов, признанные проблемными. При этом 13 из них находятся в Сургуте, 6 располагаются в Нефтеюганске, а еще один находится в Лангепасе.

Безусловно, государственные органы активно ведут борьбу за права граждан. Однако, чтобы не тратить время и силы на многочисленные разбирательства в судебном порядке, лучше с самого начала обходить стороной некачественных застройщиков.

Павлов Михаил отмечает, что лучше всего доверять застройщику, у которого есть кредиты в банке, потому что это говорит о доверии к нему со стороны таких учреждений. В этом случае можно не сомневаться в надежности компании.

Нужно соблюдать еще несколько правил:

- Договор лучше всего зарегистрировать в специальной палате регистрации.
- Лучше покупать квартиру на заемных средствах банка. Он проверит застройщика, обеспечить чистоту всей сделки.
- Лучше не смотреть в наиболее дешевые квартиры. Это - один из признаков мошенничества.

Также чиновники порекомендовали не вкладываться в недвижимость на начальном этапе строительства, тщательно изучить декларацию объекта на сайте.

Источник: ugra-news.ru/

Фото: Официальная страница Югры "ВКонтакте"

rss