03.08.2021 17:35
USD 73.02 EUR 86.77
Нижневартовские детские сады готовы принимать малышей до года
Общество

Нижневартовские детские сады готовы принимать малышей до года

262

Нижневартовские детские сады снова вводят группы для детей младше года. Каждый сад будет принимать решение об открытии такой группы только по запросу родителей.

В прошлом году из-за пандемии и ограничительных мер, введенных в стране, пришлось закрыть такие группы в 3 садах из 6 в Нижневартовске. Большинство родителей оставили малышей дома, потому что перешли на дистанционную работу и могли самостоятельно следить за детьми.

Группы от 2 месяцев до года оборудованы всем необходимым: мебель (манежи, кровати, качели, пеленальные столики и стулья для кормления), игрушками и развивающими играми. Меню для малышей учитывает особенности возраста, некоторые мамы приезжают с работы, чтобы кормить детей самостоятельно.

В каждой ясельной группе есть видеонаблюдение для обеспечения безопасности детей. За детьми смотрят воспитатели, педагоги и медработники. В группу приходит педиатр из детской поликлиники Нижневартовска около 2 раз в неделю по расписанию.

Ясельная группа - это не только питание и здоровье, это возможность для ребенка развиваться соответственно возрасту. Для малышей есть специальные программы обучения, которые включают в себя массаж, развивающие игры и комплексы упражнений.

На данный момент в группе в 37 детском саду 10 детей. Педагогический состав: 2 воспитателя, 2 помощника, которые имеют соответствующее профильное образование для работы с младенцами и дошкольниками. Детей возят гулять в саду, для этого оборудована закрытая веранда с доступом кислорода. Детские бутылочки и посуду стерилизуют приборами, есть холодильник для хранения, если родители хотят передать смеси и молоко ребенку. Всю еду можно подогревать, если мама захочет приехать и покормить малыша самостоятельно.

Ясельные группы подобного типа - нововведение не только для города, но и для всей России. Впервые они заработали в Нижневартовске в 2017, как экспериментальный образец. После удачного старта в городе открыли еще 5 групп для детей до года.

Источник: ugra.kp.ru

Фото: pixabay

rss