26.10.2021 09:05
USD 70.13 EUR 81.74
В Нягани замерзают дети в школе
Общество

В Нягани замерзают дети в школе

210

Родители няганьских учеников школ написали жалобы на слишком низкую температуру в одной из городских школ - СОШ № 2, где учатся больше 1 200 ребят.

Жалобы из соцсетей были зафиксированы региональным Центром управления регионом (ЦУР).

В одном из сообщений сказано, что в кабинетах и правда слишком холодно. В этом же сообщении имеет место просьба принять необходимые меры.

Другое сообщение гласит о том, что внучка автора сообщения обучается в упомянутой школе №2 в Нягани, и все задаются вопросом почему дети мерзнут, сидят на уроках в верхней одежде, когда всё-таки обеспечат адекватное отопление здания школы.

После того, как сообщения были зафиксированы в мониторинговой системе, они были отправлены в администрацию города. Действия представителей власти были немедленными. Там сообщили, что приходящие сообщения контролируются и уже взяты в работу местных властей, а так же было сказано, что в школе проходила проверка комиссией.

Однако, сильного снижения температур в школе комиссии обнаружить всё же не удалось, за исключением одного кабинета №16, в котором, по сообщению местного информационного агентства, зафиксировали значение 16,6 градусов, при этом требуемый минимум для учебных заведений - 20 градусов.

Такое отклонение администрация объяснила тем, что в этом холодном помещении уроков не проводят. Несмотря на это, последовало обещание контролировать ситуацию.

В течение первых десяти дней текущего месяца в ЦУР зафиксировано 619 сообщений жителей города в соцсетях. Большая их часть касается сферы жилищно-коммунальных услуг. В связи с этим администрация смогла быстро разрешить выявленные трудности.

Например, в Пыть-Яхе поступило много жалоб о порыве трубы в 5-ом микрорайоне. Проблема была устранена за два часа. Жители Ханты-Мансийского автономного округа часто пишут о том, что им отключают холодную воду. Работы, направленные на восстановление водоснабжения проводились круглые сутки.

Источник: ugra-news.ru

Фото: из открытых источников

rss