13.04.2021 09:31
USD 77.51 EUR 92.07
В Нижневартовске скоро может появиться самый большой по размеру каток
Общество

В Нижневартовске скоро может появиться самый большой по размеру каток

208

Никита Алексеенко, известный как городской блогер, обратился к местным властям с предложением залить каток на Комсомольском озере. Молодой человек убеждён, что его идея заслуживает внимания. Данный водоём очень популярен летом в городе. Однако сейчас есть возможность прославить озеро и в холодный период года. Площадь водоёма составляет 20 гектаров. Такого огромного природного катка ещё не делали на территории РФ, а это означает, что есть все шансы попасть в книгу рекордов Гиннесса.

По словам Кристины Алексеенко, данная идея зародилась на субботней семейной прогулке. Эта мысль лежала на поверхности, оставалось её лишь озвучить. На близлежащем озере семья бывает часто, именно поэтому соседний водоём с каждым разом всё больше притягивал к себе внимание.

Во время прогулки в выходной день эта идея вызвала дискуссию между супругами. Семья Никиты Алексеенко постоянно посещает каток, именно поэтому молодой человек решился озвучить свою мысль в социальной сети. Идея с катком на Комсомольском озере была опубликована и неожиданно для самого Никиты Алексеенко получила отклик.

Проанализировав задумку, была выявлена главная проблема: спецтехнику привлечь для очистки льда не получится, нужен людской труд. Площадь озера большая, поэтому понадобится много человеческих ресурсов. По примерным подсчётам дворник за одну смену может убрать 200 м2. Делим 20 гектаров на данный показатель и получаем, что к работе необходимо привлечь 1 тысячу человек. К сожалению, такого количества специалистов в Нижневартовске нет, однако на помощь могут прийти обычные городские жители.

Благодаря реализации данной задумки в Нижневартовске может появиться уникальный бренд. Задумка очень интересная и масштабная по объёмам. Однако нужно ли её притворять в жизнь и реально ли это сделать – покажет время. Ведь в городе уже есть несколько катков.

Источник: ugra-tv.ru

Фото: pixabay

rss