03.08.2021 16:40
USD 73.02 EUR 86.77
Школьники Югры начнут учиться в очной форме с понедельника
Общество

Школьники Югры начнут учиться в очной форме с понедельника

1345

По словам директора департамента образования ХМАО Алексея Дренина, в понедельник закончится дистанционное обучение у учеников 6-8 классов и тех десятиклассников, которые были переведены на дистанционный формат. Ребята вернуться в школу и продолжат обучаться очно.

Алексей Дренин так же сообщает, что все решения будут приниматься на основе санитарно-эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях. Решения о том, кого выпускать на очное образование, а кому организовать смешанную форму, будут приниматься индивидуально для каждого учебного заведения.

Он так же упомянул, что региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом будет решать окончательно, однако многие школы уже обсуждают с общественностью и родителями вопрос о том, какая форма обучения должна быть у детей. Так же с началом недели, вероятно, сократится число классов на дистанционном обучении.

В конце ноября на дистанционный формат был переведен примерно каждый третий школьник Югры. Очно продолжали учиться только 1-5 классы.

Источник: ura.news

Фото: tamlife

rss