Был установлена система электронного учета рабочего времени. Отныне работники лечебного учреждения должны фиксировать, когда они явились на рабочее место специально созданной прокси-картой. В то же время за опоздания и задержку приема могут последовать наказания.
По словам главврача «Няганская городская детская поликлиника» Ирины Лазариевой, упомянутая выше система должна повысить трудовую дисциплину работников поликлиники. Информация о том, сколько часов отработал тот или иной сотрудник, сколько брал отгулов, когда опаздывал или брал больничный лист будет доступна всегда.
Система учёта так же заменит доступ к служебным помещениям с помощью ключа, он станет бесключевым, что поспособствует защите от взломов. Система здравоохранения Югры уже пыталась найти решение проблем с дисциплинированием специалистов. Поступало предложение вице-губернатора Всеволода Кольцова, который заведует департаментом здравоохранения ХМАО об установке камер видео-слежения в коридорах поликлиник. Расчёт был на то, что главврачи смогут отслеживать очереди и экстренно решать вопросы.
Источник: ura.news
Фото: Владимир Астапкович