03.08.2021 15:51
USD 73.02 EUR 86.77
Так мэр все-таки ничего не украл?!
Общество

Так мэр все-таки ничего не украл?!

289

Мэра Нижневартовска, Б. Саломатина, хотят привлечь к административной ответственности за нарушение порядка предоставления межбюджетных трансфертов. Мера ответственности - штраф до 30 000р.

Прокуратура утверждает, что произошла формальная ошибка и финансовые средства отправились по назначению в городские и сельские поселения на нужды внутри- и межпоселковых дорог. Среди поселений были Аган, Излучинск, Зайцева речка, Ваховск и Новоаганск. Но мэр не имел при себе важного документа о передаче полномочий на решение местных вопросов.

Заместитель мэра, начальник управления общественных связей и информполитики, Л. Михеева утверждает, что попытки привлечь к ответственности - это выяснение личных отношений. Она предположила, что началом всего могло стать дело о "дровах" на Зайцевой речке. Полгода назад, на главу одноименного поселения, С. Субботину было заведено уголовное дело за якобы превышение служебных полномочий и коммерческий сговор при заготавливании дров. Борис вступился за коллегу, главный прокурор, С. Филипенко с заместителем Т. Киселевой восприняли это за страшное оскорбление и объявили войну.

Только за полгода прокуратура 157 раз проверила администрацию района. Из них удалось собрать материалы на 10 дел, судебное следствие которых закрыли по отсутствию доказательств. С подобным усердием прокуратура не проверяет ни один муниципалитет Югры.

Тем временем в прокуратуре считают, что на этом мелком примере сам Саломатин решил продемонстрировать оказываемое на него давление в преддверие международного Дня прокуратуры и, на самом деле, в отношении других городских глав тоже идут проверки.

Источник: ura.news

Фото: Александр Кулаковский

rss