18.04.2021 05:15
USD 75.55 EUR 90.46
Жителям Югры рассказали, как правильно избавиться от ели после праздников
Общество

Жителям Югры рассказали, как правильно избавиться от ели после праздников

403

Жителей Югры убедительно просят корректно уничтожать ели с новогодних праздников.

Уже как второй год в Ханты-Мансийском автономном округе проводится сбор ненужных выбрасываемых елей с определенных площадок с контейнерами. Данная акция называется "Елочный сбор", суть ее в следующем: отправить ель на переработку, а не выбросить где-то. Для осуществления данной акции была привлечена кампания «ЮТЭК-РС», которая предоставляет специальные машины, измельчающие ели. В данной акции будет участвовать большое количество городов Ханты-Мансийского автономного округа, например, Радужный, Лангепас, Югорск и другие.

В Сургутe, Лaнгепасе, Покaчах любой гражданин сможет взять опилки ели для своих целей, если пожелает, для этого были выделены специальные зоны. Опилки елей могут быть использованы для различных целей.

В Сaмаре переработанные eли используются в производстве на различных птицефабриках, а также из них конструируют естественные грядки в природоохранных парках. В городе Радужный опилки красят в различные цвета и используют в качестве украшения городских пейзажей.

Чтобы принять участие в акции "Елочный сбор" необходимо отнести свою ель на специальную выделенную территорию с контейнерами, откуда ели будут вывезены на переработку работниками, участвующими в данной акции. Не стоит забывать, что перед тем, как отнести ель, нужно убрать с нее все украшения, гирлянды и тому подобную, ель должна быть чистой.

Фото: pixabay

rss