18.04.2021 04:42
USD 75.55 EUR 90.46
Полиция проследит за тем как подростки соблюдают масочный режим
Общество

Полиция проследит за тем как подростки соблюдают масочный режим

300

В последнее время участились случаи нахождения в местах скопления людей детей и подростков без маски и/или сопровождения родителями. Только в ноябре и декабре за отсутствие маски полицейские Сургута оштрафовали 200 молодых людей от 16 до 18 лет .

Напомним, детям до 14 запрещено находиться в общественных местах без родителей или законных опекунов. После 14 можно гулять самостоятельно, но соблюдая дистанцию в 1,5 м и не забывая о перчатках и масках/респираторах.

Усиленно следить за соблюдением карантинных ограничений в зимние каникулы полицейские будут на улицах, автобусах, в особенности - в ТЦ и ТРЦ. По статистике, каждый десятый посетитель ТЦ - несовершеннолетний.

По словам начальника отдела организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, Н. Таневой, радикальные меры вроде составления административного протокола и штрафа от 15 000 до 30 000 р применяются не столь часто. Обычно в первый раз полицейские ограничиваются устным предупреждением. Повторное нарушение противоэпидемических ограничений грозит неизбежным штрафом. Однако таковых зарегистрировано не было.

Факт привлечения к административной ответственности попадает в личное дело подростка. Если молодые люди планируют поступать в учебные учреждения правоохранительной направленности или строить карьеру в армии, то они столкнутся с определенными сложностями.

Фото: pixabay

rss