22.01.2021 22:20
USD 73.37 EUR 88.97
В больницу Ханты-Мансийска поступили новые приборы для лечения коронавируса
Общество

В больницу Ханты-Мансийска поступили новые приборы для лечения коронавируса

198

В больницу Ханты-Мансийска поступили новые приборы для лечения коронавируса. Закуплены они были в целях окружной программы. В ней приняли участие губернатор и правительство Югры.

По данным местного Депздрава оборудование предназначено для тяжелобольных пациентов, у которых имеется дыхательная недостаточность. Терапия заключается в применении кислородно-гелиевой смеси, вместо старого кислородно-воздушного метода. Врачи отмечают, что современное лечение эффективнее кислородно-воздушного. Помимо этого сейчас идёт обсуждение лечения нового вируса с помощью высоких температур. Новоявленные приборы нагревают раствор до 90 градусов и подают пациенту с COVID.

Заместитель руководителя по медицинской части больницы - Денис Никитин - объясняет, что высокая степень нагрева смеси абсолютно не страшна, ведь каждый ходит в сауны и бани, где температура может достигать 120 градусов. Соответственно, мы дышим этим сухим воздухом и это не приводит ни к каким заболеваниям дыхательных путей и других проблем со здоровьем. Если действовать по технологии, то нагретый раствор не вызовет никаких осложнений и прочих проблем с организмом человека, больного коронавирусной инфекцией.

Хотелось бы отметить, что используемое оборудование российского производства. Кислородно-гелиевая терапия влияет на облегчение диффузионной способности дыхания и снижение турбулентности в бронхах. До появления COVID-19 технология широко и успешно применялась для излечения проблем с дыхательной системой, например, хронического обструктивного бронхита. С началом всемирной пандемии этот способ лечения использовался для восстановления больных коронавирусом.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

rss