22.01.2021 22:04
USD 73.37 EUR 88.97
Штрафы и пени за ЖКХ будут взиматься с должников в полной мере
Общество

Штрафы и пени за ЖКХ будут взиматься с должников в полной мере

1105

Правительством внесён ряд изменений в сфере коммунальных услуг. Было запрещено взимать штрафы за просроченные оплаты по услугам коммунальных служб. Это положение начало действовать с апреля месяца и включительно по декабрь 2020 года. Уже с начала нового 2021 года все штрафы и пени будут взиматься с должников в полной мере.

Штрафы по неуплате коммунальных услуг будут включать в себя задолженности в полном объёме, включая период за прошлый год. Если у гражданина сложилась сложная финансовая ситуация, то ему предоставляется рассрочка на определённый срок. Этому способствуют внесённые в Жилищный кодекс России изменения. Они начинают действовать с начала 2021 года, помогают должникам легче получить субсидию, компенсировать свои расходы на погашение задолженности по коммунальным услугам.

Такая услуга доступна только жителям нашей страны. Все должники будут поставлены на особый учёт. Вся текущая информация о неуплате по коммунальным услугам будет поступать в администрацию. Правительством России одобрена и продлена выдача субсидий на период до 1 апреля 2021 года. Воспользоваться этой услугой могут жители Югры, у которых низкие доходы.

Если у гражданина на оплату коммунальных услуг уходит более 22 процента бюджета, то он может получить субсидию в указанный срок. Если югорчанин не успел получить субсидию, то после подачи документов и заявления в органы власти, ему продлят условия выдачи субсидии на срок до 6 месяцев.

Фото: pixabay

rss