16.01.2021 02:44
USD 73.55 EUR 89.25
За предыдущий год свыше 7 000 подростков нашли себе работу
Общество

За предыдущий год свыше 7 000 подростков нашли себе работу

431

Число работающих людей от 14 и до 18 лет в Югре перевалило за отметку в 7 000 человек в прошлом году. Свыше 1 000 человек работали в тот период времени, когда ввелись ограничения.

Беспояско Валерий, директор департамента по труду в округе, сообщил: «На начало осени у нас работало свыше 5 тысяч несовершеннолетних лиц. Важно отметить, что у всех подростков были средства для индивидуальной защиты, антисептики. Во время работы полностью соблюдались все требования по безопасности детей».

Как правило, в силу квалификации, подростки выбирали одну из следующих профессий: рабочий, занимающийся населением порядка в определенной местности, ее благоустройством, курьер и доставщик, уборщик на разных объектах, занимающихся различными производственными работами.

По числу работающих подростков в лидеры вышли следующие населенные пункты: Нефтеюганск, Мегион, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, а также районы Ханты-Мансийский и Сургутский.

На этот год соответствующий департамент уже представил план трудоустройства школьников. Так, на 2021 год установлена минимальная планка в более чем 16 тысяч трудоустроенных детей.

Фото: pixabay

rss