18.04.2021 06:04
USD 75.55 EUR 90.46
Более 13 млн детей в России получили путинскую выплату
Общество

Более 13 млн детей в России получили путинскую выплату

344

Более 13 000 000 детям из России сделали выплату прямо перед Новым Годом.

Сумма выплаты составляет 5 тысяч рублей. Она была официальна назначена действующим президентом страны 17 числа последнего месяца в 2020. Она почти сразу же начала выплачиваться. Так, многие увидели деньги спустя 3 дня с момента указа. Такую информацию дает официальный сайт Пенсионного Фонда нашего государства.

Интересно и то, что многие семьи вовсе никуда не ходили, ничего не заполняли и не подавали. Государственный орган произвел выплату автоматически, так как у него уже была накоплена нужная для этого информация.

Так, в югорской местности выплаты стали идти с 21 числа. Но, важно отметить, что выплата может не прийти в том случае, если родители ребенка сменили свое имя или же фамилию, а также в том случае, если сам ребенок родился после 1 числа в июле.

Турнаева Ольга, заместитель главы управления Фондом в регионе, сообщила следующую информацию: «Тем людям, у которых малыш появился на свет после начала июля, а также всем тем, кто до этой выплаты не обращался в Пенсионный Фонд, нужно будет написать соответствующее заявление и отдать его в государственный орган».

Уже более 180 000 детей увидели свои деньги. Увидят их и все те, у кого ребенок появился до апреля прошлого года. Таким людям лишь нужно оставить соответствующую заявку.

Срок подачи заявки — до конца Марта. Оформить ее можно как на сайте государственных услуг, так и придя в отделение государственного органа. Сделать заявку могут все, нужно лишь то, чтобы ребенку было меньше 8 лет на момент ее подачи.

Важно отметить, что для устранения дополнительных вопросов и проблем государственный орган запустил собственный ресурс, на котором подробно изложена информация по тому или иному вопросу. Граждане также могут задать свои. Название — online.pfrf.ru.

Фото: pixabay

rss