18.04.2021 06:02
USD 75.55 EUR 90.46
В ТЦ Югры должны быть значительно усилены меры безопасности
Общество

В ТЦ Югры должны быть значительно усилены меры безопасности

245

В центрах Югры по развлечению и по торговле должны быть значительно усилены меры безопасности в связи с распространением Covid-19.

Так, абсолютно в каждом ТЦ и ТРЦ теперь должен быть специальный сотрудник, который будет следить за выполнением гражданами всех мер и правил. В частности, такой человек должен контролировать, надевают ли граждане маски и соблюдают ли они дистанцию. С такой инициативой выступила на недавнем совещании Соловьева Майя, руководитель регионального штаба Роспотребнадзора.

«Я считаю, что наличие такого человека будет важным в дни праздников. Людей много, они должны защищать себя и окружающих путем соблюдения всех правил санитарии, которые на данный момент установлены. А сотрудник будет контролировать выполнение правил. Естественно, ему нужно дать соответствующие полномочия» — сказала Майя.

Такая мера, по словам специалиста, должна помочь снизить риск заболеваемости, снизить саму заболеваемость, повысить безопасность людей. Сами же центры не будут чувствовать снижение выручки при таких методах. Кроме того, система по охране здоровья будет чувствовать снижение заболеваемости, а также понижение нагрузки на больницы. Масочный режим будет соблюдаться, люди будут более защищены.

«Самое важное — сохранить здоровье людей, обезопасить их» — сказала Майя.

Фото: pixabay

rss