18.04.2021 05:01
USD 75.55 EUR 90.46
В этом году в ХМАО трудоустроили более 7 тысяч подростков
Общество

В этом году в ХМАО трудоустроили более 7 тысяч подростков

571

Трудоустройство подростков – проблема, которая в Югре в текущем году была решена. Вопрос касался временных работ для подрастающего поколения. Так, в текущем году была найдена работа для семи тысяч трехсот тридцати двух ребят Югры. В основном, сфера их деятельности – курьерская доставка, уборка служебных и производственных помещений, благоустройство города и территории, прилегающей к жилым домам.

До начала активной фазы распространения коронавирусной инфекции весной этого года и введением ограничительных мер со стороны властей одна тысяча триста тринадцать подростков в возрасте от 14 до 18 лет работали непосредственно в указанных сферах. С введением карантинных мероприятий рост числа охваченных работой замедлился, но не прекращался.

ИО директора Департамента труда и занятости Валерий Беспояско отмечает, что с первого сентября, когда прошел второй этап снятия ограничительных мер, дополнительно получили работу еще пять тысяч сто семнадцать подростков. При этом условия их труда отвечали требованиям противоэпидемиологического характера, дети были обеспечены в полном объеме масками, дезинфекторами, были максимально защищены. Лидерами по трудоустройству подростков в регионе стали Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск.

На будущий год окружные службы занятости также продолжат практику трудоустройства. Предположительно планируется найти работу для 16 тысяч подростков.

Фото: pixabay.com

rss