23.06.2021 10:41
USD 73.17 EUR 87.07
В ХМАО на новогодние праздники резко похолодает
Общество

В ХМАО на новогодние праздники резко похолодает

71

На новогодние праздники в Ханты-Мансийском автономном округе грядут сильные морозы. Об этом со ссылкой на официальный сайт регионального управления МЧС сообщает издание «Комсомольская правда».

Сообщается, что уже в ночь с 29 на 30 декабря температура воздуха упадёт до -36 градусов по Цельсию. Днём будет чуточку теплее – около -25 градусов. К 1 января средняя дневная температура воздуха опустится до -30 градусов.

Пресс-служба регионального управления МЧС сообщает, что сильные морозы – серьёзное испытание для всех служб жизнеобеспечения населённых пунктов региона, включая электросети, водоснабжение и пр. Отмечается, что в холодные дни все аварийные коммунальные службы будут работать в усиленном режиме.

МЧС призывает граждан Югры отказаться в ближайшие дни од дневных дальних прогулок, чтобы избежать обморожений. В любом случае, при выходе на улицу необходимо мазать лицо жирным кремом, а также одевать несколько слоёв тёплой одежды.

Особенное внимание МЧС в своём заявлении уделяет автомобилистам. Отмечается, что использование автомобилей в такую погоду не рекомендуется. Это может повредить как самому транспортному средству, так и водителю. Ведь по статистике, наибольшее количество автомобильных пожаров случается именно в холодную погоду ввиду применения не предусмотренных инструкцией способов прогрева двигателя и салона. В этой связи МЧС отдельно просит граждан не использовать самодельные электрические обогревочные устройства.

Тем же лицам, чья деятельность так ли иначе связана с ходовой эксплуатацией автомобиля, необходимо перед выездом с особой тщательностью проверить исправность всех систем ТС, а также запастись необходимым спасательным комплектом, включающим большой термос с горячим чаем, дополнительные тёплые вещи, лопату, дополнительные аккумуляторы к телефону и, по возможности, резервные средства связи. Стоит помнить, что на открытых трассах температура обычно ещё ниже, чем в условиях населённых пунктов.

В случае возникновения внештатной ситуации необходимо немедленно обещаться по единому номеру спасательных служб 112. Либо же по номеру пожарно-спасательной службы 101.

Фото: pixabay.com

rss