23.06.2021 12:35
USD 73.17 EUR 87.07
Президент России включил Наталью Комарову в состав делегации в конгрессе Совета Европы
Общество

Президент России включил Наталью Комарову в состав делегации в конгрессе Совета Европы

1292

Слеты и совещания региональных и местных и властей проводятся регулярно. В Совет Европы на будущие пять лет уже названы лучшие губернаторы, среди избранных представителей власти есть и Наталья Комарова глава Югры. Она работает в составе этой делегации с 2019 года, в состав палаты регионов и местных руководящих работников.

Российская делегация представлена лучшими из лучших, это самые ответственные представители власти и их заместители. В конгрессе всегда принимают участие делегаты почти всех регионов и муниципалитетов, а их в настоящее время уже более двухсот. Одна из главных задач – стабильное развитие региона, чему также уделяется много внимание на конгрессе. Ставятся новые цели и рассматриваются пути их достижения.

Губернатор Югры Н.Комарова уже много лет считается ведущей в этой непростой работе.

Занимается конгресс мониторингом демократии не только на региональном уровне, но и на уровне Совета Европы. Тщательно проверяются как финансовое обеспечение всех региональных мероприятий, так и развитие образования и культуры, качество жизни национальных меньшинств.

Дважды в течение года созывается пленарная сессия, на которой избранные делегаты отчитываются о проделанной работе. Работают избранные делегаты четыре года. Одним из важнейших направлений конгресса считается соблюдение Европейской хартии и внимательное отношение к выборам в местное самоуправление. Уделяется большое внимание миграции населения и сплоченности всех слоев граждан.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

rss