22.01.2021 21:30
USD 73.37 EUR 88.97
Аномальный холод в ХМАО продержится до 28 декабря
Общество

Аномальный холод в ХМАО продержится до 28 декабря

862

Аномальные морозы надвигаются на ХМАО, синоптики объявили о штормовом предупреждении в Югре. Уже в середине следующей недели станет очень холодно, а термометры зафиксируют температуру в пределах 50 градусов мороза.

Пресс-служба Ханты-Мансийского ЦГМС разместила данную информацию на своем сайте. В сообщении идет речь о том, что в северных и восточных частях Югры с 25 по 28 декабря ожидается погода при температуре воздуха на 15 градусов больше климатической нормы. Более того, 27 и 28 декабря в большинстве регионов ожидается метель.

По регионам температура воздуха 26 декабря распределится таким образом: ночная температура будет до 45-45 градусов ниже нуля, дневная до 33 градусов мороза в западных регионах. В восточной части -36-41 днем и до -47 ночью. В Сургуте днем ожидается до -42 градусов. Ночью 45 градусов ниже нуля. Погодные условия будут сопровождаться слабым туманом и изморозью. Риск пожаров в такую погоду увеличивается, ГИБДД просит водителей воздержаться от поездок.

Управление по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций создало рекомендации для горожан:

- воздержаться от поездок на личном автотранспорте и выходов на улицу;
- принять меры от обморожения, если все же есть необходимость выйти из дома;
- тепло одеваться, обязательны рукавицы и шапки;
- не надевать в такую погоду металлическую бижутерию;
- в случае неисправности вашего автомобиля вдалеке от населенного пункта не следует покидать машину, а нужно вызвать помощь по номеру «112» или ждать, пока проедет транспортное средство;
- стараться укрыться от ветра, чтобы уменьшить обморожение;
- в случае обморожения какой-то части тела ее следует согреть, растерев сухой мягкой салфеткой, потом поместить в теплую воду, медленно увеличивая ее температуру до 40-45 градусов. Когда боль пройдет и чувствительность станет прежней, вытрите участок тела, наденьте на него сухую теплую одежду. Постарайтесь попасть к врачу, чтобы избежать осложнений.

Фото: pixabay.com

rss