18.01.2021 20:32
USD 73.55 EUR 89.25
В ХМАО изменится порядок оплаты больничного с 1 января
Общество

В ХМАО изменится порядок оплаты больничного с 1 января

578

Система прямых выплат стартует в регионе с первого января нового года. Касается это порядка оплаты листков нетрудоспособности. С января месяца предприятия не будут производить оплату листов нетрудоспособности своим сотрудникам. Этим полностью займется Фонд социального страхования. Руководители же будут переводить на счет Фонда обязательные предусмотренные взносы. Сам же Фонд планирует выплаты жителям региона нескольких видов пособий.

Руководитель филиала в регионе Ирина Филипова называет указанные пособия: временная нетрудоспособность (включая уход за нетрудоспособным членом семьи), одноразовое пособие, когда женщина встала на учет на ранних сроках беременности, пособие по уходу за ребенком по достижению ним полутора лет, по беременности и родам, дополнительный отпуск для сотрудника, пострадавшего на производстве.

В процедуре для работников изменений не будет. Им необходимо будет предъявить соответствующие документы и написать собственноручно заявление с указанием в нем реквизитов банка для получения того или иного пособия. Филипова отмечает, что указание реквизитов является обязательным условием на данный момент. До 1 июля жители округа смогут воспользоваться удобной для банковской системой для получения выплаты. В дальнейшем же планируется выплата пособий только на карту «Мир».

Фото: punkt-a.info

rss