22.01.2021 23:04
USD 73.37 EUR 88.97
Роструд напомнил о праве работодателя сделать 31 декабря выходным
Общество

Роструд напомнил о праве работодателя сделать 31 декабря выходным

473

Также орган добавил, что вся последняя неделя этого года будет сокращенной. Все дело в том, что 31 декабря будет четвергом, а значит, в следующие дни уже будет новогодние каникулы, в которые люди не будут работать. Работодатель оставляет за собой право и четверг сделать выходным, однако, оплатить его всем сотрудникам.

Шкловец Иван, ныне заместитель руководителя этого органа, сообщил: «Так как четверг — рабочий день, а пятница уже выходной, то получается, что четверг будет сокращен на 1 час. После этого, как обычно, российские люди будут отдыхать вплоть до 10 января».

Люди выйдут на работу 11 числа 2021 года. По календарю это будет понедельник.

Таким образом получается, что многие рабочие могут закончить этот год уже в среду, а в четверг начать полноценный новогодний отдых. Иван дополнительно проговорил этот момент «Это будет решать непосредственно сам работодатель. При этом он должен решить и то, что делать с заработной платой в том случае, если в четверг на работу никто не выйдет. Так, например, он может создать соответствующий нормативный акт, в котором изложил информацию о том, что данный день будет оплачен в соответствии со ставкой работника».

Государственный орган труда отметил от себя и то, что четверг может быть выходным днем, но при этом не оплачиваться. Такое возможно в том случае, если с подобным заявлением к работодателю обратиться сам сотрудник компании или предприятия. Возможностей много, например, выходной может быть дан за работу сверхурочно в какой-нибудь другой день. Если возможность предоставить выходной и за работу в один из праздничных дней, или во время отпуска, или же можно использовать не потраченные свободные дни. В общем, возможностей множество, нужно лишь обсудить их с работодателем.

Фото: pixabay.com

rss