16.01.2021 02:21
USD 73.55 EUR 89.25
Новые правила работы образовательных учреждений вступят в силу с начала 2021 года
Общество

Новые правила работы образовательных учреждений вступят в силу с начала 2021 года

47

Организации, работающие в области образования, ждут изменения, которые вступят в силу 1 января 2021 года. Дело касается санитарных норм. Изменения затронут школы и детские сады. Таково решение Роспотребнадзора. Данные нормы должны предотвратить распространение обычных болезней и тех, что вызваны инфекциями.

Согласно новым правилам, школы и детские сады должны располагаться не более чем в 500 метрах от места проживания. В городах, где высокая плотность зданий, это расстояние должно составить 800 метров. В условиях сельской местности расстояние должно составлять 1 километр. Если нет физической возможности находиться от образовательного объекта в пределах этого расстояния, то необходимо обеспечить наличие транспорта. Эта информация предоставлена РИА "Новости".

Далее нормы касаются сферы питания. Согласно им, если учебный день или экзамен превышает четыре часа, то должен быть предусмотрен горячий приём пищи. Также важно обеспечить доступ к горячей или холодной воде.

Нормы регламентируют продолжительность урока, которая должна составлять 45 минут, после которой должна быть перемена на 10 минут. Время точно указано в документе.

Все предметы для игр в садиках должно подвергаться очистке. Если игрушке для этого требуется применение влаги, то она должна быть неигровой, а только использоваться для показа. По материалам "Российской газеты".

Все работники сферы образования подвергаются прививкам. Их расписание регламентируется национальным календарем прививок. У всех должна быть медицинская книжка.

Санитарные требования, согласно Роспотребнадзору, имеют свою силу до 1 января 2022 года по причине пандемии. Действуют особые правила для разделения групп людей, обязательное проведение термометрии. Запрещена деятельность, для которой требуется массовое скопление народа.

Документ подписан главным врачом в сфере санитарии Анной Поповой. Его действие будет длиться до 2027 года.

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

rss