16.01.2021 02:24
USD 73.55 EUR 89.25
В ХМАО открылись еще 8 ледовых переправ
Общество

В ХМАО открылись еще 8 ледовых переправ

515

Так, в ХМАО уже успешно открыты 13 переправ. Известно, что свыше 80 еще только предстоит открыть.

В частности, 8 переправ были открыты для движения машин за минувшие сутки. Каждая из открывшихся переправ может удержать вплоть до 10 000 килограмм.

Ну, а граждане района Октябрьского пока что могут использовать всего 2 переправы. Одна из них открыты на реке Ендырь, а вторая удобно расположилась на протоке Ендырском.

Эти пути для транспорта были официально открыты еще 18 декабря. Они опередили график. Протяженность всего этого движения таким образом достигает отметки в 10 километров.

Важно отметить, что все работающие на данный момент переправы были тщательным образом обследования экспертами и целыми комиссиями, а потому полностью безопасны для движения техники с соблюдением установленных границ по нагрузке. Ближайшие обследования переправ пройдут 20 декабря, 22 декабря, 23 декабря.

Белоярский р-н также не остался без переправы. Через реку Лыхма такая была официально открыта недавно.

Интересно, что 12 из 13 введенных в эксплуатацию на данный момент объектов имеют специальную пометку межмуниципального значения. Оставшиеся 72 переправы также вскоре будут открыты, для начала они должны пройти все проверки и быть официально признаны комиссией, как безопасные для движения транспорта переправы.

МЧС Российской Федерации в очередной раз напоминает гражданам страны правила для безопасного движения по переправам:

Двигаться по льду нужно лишь при 10 километрах в час, очень осторожно и осмотрительно.
При движении по льду никто из находящихся в машине не должен быть пристегнут.
Во время движения по переправе нельзя останавливаться, нужно постоянно быть в движении.
Нужно внимательно проверять нагрузку машины перед выездом на лед. Очень важно, чтобы она была значительно меньше установленного на переправе порога.
В пургу или в туман в целях личной безопасности людей, а также в целях сохранности имеющегося у них транспортного средства, лучше воздержаться от движения по переправе.

Все вышеперечисленные правила на данный момент особенно актуальны, поскольку только за минувшие 30 дней на территории округа случилось сразу несколько трагедий с участием людей и их транспортных средств на переправах. В результате их свершения погибли 5 человек.

Фото: m.angi.ru

rss