22.01.2021 22:01
USD 73.37 EUR 88.97
В ХМАО запустили новый автобусный маршрут
Общество

В ХМАО запустили новый автобусный маршрут

58

В Югре был запущен новый автобусный маршрут в 110 км. Данный маршрут имеет стратегическое значение, так как нередко жители Кондинского района едут в Ханты-Мансийск за квалифицированной медицинской помощью.

Напомним, еще в октябре благодаря инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой была запущена новая автотрасса в Кондинском районе, позволяющая соединить населенные пункты Междуреченский и Куминский.

Впервые о маршруте сообщили жители Кондинского в официальном прямом эфире губернатора Комаровой, посвященном злободневной теме соответствия транспортной инфраструктуры потребностям жителей и безопасности поездок.

Жители Междуреченска презентовали губернатору стратегический транспортный узел, который будет развозить людей по 5 посёлкам, соединит 9 поселков друг между другом и отвезёт людей 2мя маршрутами до столицы округа. Станция за день может принять до 150 пассажиров. Внутри станции есть все необходимое: пункт медицинской помощи, тёплый зал , где посидеть, комната для мамочек с детьми и пандусы.

Уточняется, что все права на станцию уже получены муниципалитетом.

Н.Комарова считает, что вопрос развития транспортной инфраструктуры является неотъемлемой частью экономического развития региона. Действительно, открытость их округа новым кадрам или просто приезжим гостям и перспективам играет значительную роль для северян.

Фото: pixabay.com

rss