26.06.2022 01:29
USD 53.32 EUR 55.96
В Госдуму внесли инициативу о правилах зачисления в ВУЗы детей сотрудников силовых структур
Общество

В Госдуму внесли инициативу о правилах зачисления в ВУЗы детей сотрудников силовых структур

1781

В Государственную Думу недавно был внесен документ, касающийся вопроса зачисления в различные вузы детей сотрудников ОВД и военных.

Документ касается образования в нашей стране.

Проект был внесен во вторник. Его цель — создать единый подход к такому вопросу, как зачисление в вузы ведомственного характера тех детей, чьи родители проходят службу в гвардии национального типа нашей страны, либо во внутренних делах государства. Соответствующий текст этого проекта уже разрешен в специальной базе электронного характера Государственной Думы.

Авторы — Пискарев Василий, Никонов Вячеслав и Хинштейн Александр. Первый возглавляет комитет по борьбе с коррупцией в нашем государстве. Второй является председателем комитета, который касается темы науки и образования России. Третий возглавляет комитет по политике информационного типа. Так, все трое согласны дать таким детям преимущество перед всеми остальными во время зачисления в вузы.

Авторы проекта отдельно подчеркивают тот факт, что на сегодняшний день у таких детей нет никаких преимуществ, они наравне со всеми остальными. Однако, при этом такие преимущества есть у тех детей, чьи родители были на государственной службы более 20 лет. Кроме этого, привилегии имеются и у тех детей, чьи родители были уволены со службы, но были в ней также свыше 2 десятков лет. Все трое специалистов сходятся, что из-за такой ситуации появляется некое неравенство, которое отрицательно сказывается. "Особенно ярко неравенство проявляется в войсках национального характера, где на службе сотрудники полиции, и сами военные" — поясняют инициаторы изменений.

Из-за этого в законе прописано, что дети, чьи родители являются сотрудниками ОВД, либо проходят службу по контракту в войсках нашего государства, а также те, стаж чьих родителей на такой службы превышает отметку в 20 лет (сюда же входят и сотрудники, уволенные после 20 и более лет службы), должны получить точно такие же права, которые имеются у детей других категорий, для своего зачисления в российские государственные вузы для получения высшего образования, которые принадлежат гвардии Российской Федерации или МВД.

Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

rss