27.06.2022 20:03
USD 53.32 EUR 55.96
Наталья Комарова рассказала о новогодних коронавирусных ограничениях
Общество

Наталья Комарова рассказала о новогодних коронавирусных ограничениях

809

Глава города ХМАО попросила горожан воздержаться от посещения массовых мероприятий в период новогодних каникул.

Наталья Комарова призвала жителей города отметить Новый год и последующие праздники в максимально безопасной обстановке – дома, в кругу семьи. Также Наталья поведала об ограничениях, действующих на территории округа. По словам журналиста URA.RU, Комарова рассказала об этом на совещании оперштаба по борьбе с эпидемией.

Губернатор призвала жителей ХМАО спланировать празднование Нового года так, чтобы это было максимально безопасно для их семей. После речи Наталья Комарова озвучила список ограничений, действие которых планируется на период новогодних праздников:

- Отказ от массовых развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, особенно детских;
- Отказ от зимних ярмарок, новогодних и рождественских выставок с посещением жителей, а также культурных программ с привлечением аниматоров;
- Запрет на работу развлекательных заведений, кроме кинотеатров при условии соблюдения всех правил работы в период пандемии (не более 50 процентов зала);
- Запрет на работу детских игровых площадок, комнат, центров;
- Запрет на прогулки несовершеннолетних детей (меньше 14 полных лет) в общественных местах без родителей или официальных представителей. Кроме случаев, когда ребенок принимает участие в спортивном или культурном мероприятии.
- Заведениям, занимающимся организацией досуга горожан необходимо строго соблюдать правила работы в период коронавируса – в местах общественного питания обслуживание гостей до 11 часов ночи, наличие QR-кода при входе, соблюдение масочного режима и безопасной дистанции, допустимое количество посетителей в помещении.

Источник: URA.RU
Фото: pixabay.com

rss