23.09.2021 11:16
USD 72.88 EUR 85.49
Почему гибнут югорчане на рабочем месте?
Общество

Почему гибнут югорчане на рабочем месте?

93

Региональная Государственная инспекция труда по ХМАО привела данные по случаям гибели работников и пострадавших на рабочем месте за истекший 2020 год. В общем количество несчастных случаев с летальным исходом уменьшилось на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, погибло 9 человек. Количество тяжело пострадавших при несчастных случаях на производстве составило 46 человек - на уровне предыдущего года. За три квартала 2020 года получили повреждения на рабочем месте 56 человек, 46 из них нанесен тяжелый ущерб здоровью. За этот период отмечен 1 случай, повлекший телесное повреждение 2 лиц.

Происшествия случались на предприятиях транспортировки, возведения зданий, построек, а также на добывающих подразделениях.

Чаще всего работники получали увечья или все заканчивалось гибелью потерпевших при катастрофах, связанных с падением с возвышения, обрушиванием, заваливанием сыпучих материалов, грунта. Причинами, повлекшими гибель, стали также увечья, нанесенные летящими, падающими, движущимися деталями, предметами в результате взрыва в том числе. Главный виновник всех происшествий- несоблюдение правил безопасности и отступление от нормы на производстве.

В пресс-центре госинспекции труда отметили также рост происшествий не связанных с трудовой деятельностью.

Фото: pixabay.com

rss