27.11.2022 18:39
В Нижневартовске запущена станция для обеззараживания воды
Общество

В Нижневартовске запущена станция для обеззараживания воды

139

В городе Нижневартовск в конце ноября была официально запущена станция по очистке воды при помощи ультрафиолета. Об этом сообщила администрация города.

Мощности данной станции будут задействованы для очистных сооружений в городе Нижневартовск. Имеющиеся технологии станции позволят очищать воду, поступающую в городские квартиры на 100%. В регионе подобных аналогов на данный момент нет. Поэтому реализации данного проекта власти ХМАО уделяют пристальное внимание.

Данный объект был построен в ходе реализации государственной программы «ЖКХ и городская среда». Её строительство началось летом 2019 года, а общая стоимость проекта составила порядка 155 000 000 рублей. Финансирование происходило из бюджета Югры и городского бюджета Нижневартовска.

За это время Жилстройнадзор провёл пять проверок, по итогам которых было выдано заключение о полном соответствии возведенного сооружения проектным документам и её эффективности. В конце осени 2020 года объект был официально запущен. Теперь у жителей Нижневартовска будет идти чистая вода из-под крана.

Фото: pixabay.com

rss