27.06.2022 20:03
USD 53.32 EUR 55.96
Какие штрафы и запреты ждут россиян в следующем году?
Общество

Какие штрафы и запреты ждут россиян в следующем году?

990

С января следующего года жителей многоэтажных домов ждет перечень нововведений. Алексей Кричевский, эксперт по недвижимости, заявил, что нарушители будут строго оштрафованы.

Поэтому с 2021 года запрещено будет хранить все вещи не только на чердаке, но и даже в подвале. Кроме того, при возникновении неисправности, нельзя будет применять газовые установки. На балконах запрещается ставить свечи и не погашенные сигареты. Эксперты говорят, что все эвакуационные выходы должны будут иметь внутренние открывающиеся без ключа или дистанционные отпирающие и закрывающие выходы.

Также, изменение будет и для жителей первого этажа. Пожарную инспекцию могут заинтересовать решетка на первом этаже, особенно если окна или двери указаны как аварийные выходы. «За все эти нарушения могут оштрафовать от 2000 до 5000 рублей, согласно ст.20,4 «Закона об административных правонарушениях Российской Федерации» и при причинении вреда здоровью иных лиц - ст.219 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение всех требований по пожарной безопасности – сообщила профессиональная организация, под названием Прайм.

По мнению экспертов, Постановление Правительства РФ No 1479 «Положение об утверждении системы противопожарной защиты РФ» содержит примерно 450 основных пунктов и несколько приложений.

Раньше люди знали, что в России в жилых домах могут создавать курилки для использования кальяна и вейпа. После согласования с собственниками жилья в общественных местах следует установить курительные комнаты для применения курительного оборудования. В этом документе указаны требования к комнатам для курения. В частности, они должны быть оборудованы огнетушителями, вытяжками, осветительным оборудованием и закрытыми дверями, а также отмеченными местами для курения.

Фото: pixabay.com
Источник: URA.RU

rss