22.01.2021 17:01
USD 73.37 EUR 88.97
Решение Верховного суда РФ позволяет магазинам не обслуживать клиентов без маски
Общество

Решение Верховного суда РФ позволяет магазинам не обслуживать клиентов без маски

416

Верховный суд РФ принял решение о том, что объекты торговли теперь имеют право не обслуживать покупателей в том случае, если не надевают защитные маски. Данное решение было принято по иску Центра права и социологии из Смоленска, который решил выступить против рекомендаций, данных Министерством промышленности и торговли регионам относительного соблюдения масочного режима в местах осуществления торговли.

По мнению Верховного суда, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты в связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашей стране. В том случае, если посетитель отказывается выполнять данное требование, то представитель сферы торговли имеет право не обслуживать клиента на кассе, не вступая с ним в конфликтную ситуацию.

При этом в начале ноября 2020 года Михаил Мурашко, возглавляющий Минздрав, сделал заявление о том, что нет смысла в повсеместном введении масочного режима на территории РФ из-за её огромного размера.

В данный момент существует гибкая система ограничений в разных субъектах РФ, где главы регионов вводят локальные акты. Масочный же режим регламентируется решением главного санитарного врача.

Фото: pixabay.com

rss